Сотни жилых домов не готовы к отопительному сезону
11.08.2022
Сотни жилых домов не готовы к отопительному сезону
285 жилых домов на сегодняшний день не готовы к приему ресурса в микрорайоне Рябково и Восточный. Причиной тому является в том числе то, что управляющие компании не добросовестно относятся к своим обязанностям и затягивают или вовсе игнорируют работы по подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону.
- Следует отметить, что в ремонтной кампании участвует не только ресурсоснабжающая организация, но и управляющие компании и собственники теплотрасс. Каждый год ООО "КТЭС" в адрес УК направляет перечень основных мероприятий по подготовке систем теплопотребления к отопительному сезону. К такому перечню мероприятий относятся гидропневматическая промывка внутридомовой системе отопления, гидравлические испытания на плотность и прочность, опломбировка дроссельных диафрагм, чистка фильтров и грязевиков, - рассказал главный инженер предприятия Михаил Лыжин.

Он отметил, что если такие работы не будут проводиться вовремя, то жители многоквартирных домов не смогут в намеченные сроки и в полном объеме получать тепло и горячую воду.

Во время ремонтной кампании ресурсоснабжающая организация в обязательном порядке проводят подготовительные работы тепловых трасс и котельное оборудование к отопительному сезону. В этот период подача горячей воды в многоквартирные дома ограничена. ООО "КТЭС" все работы проводит согласно утвержденному Администрацией города Кургана графику проведения гидравлических испытаний.