Курганские сварщики готовят сети к зиме
05.10.2022
Курганские сварщики готовят сети к зиме
Более 42 дефектов на трубопроводах длиной почти 7,5 километров устранили сварщики ООО «КТЭС» во время ремонтной кампании по итогу гидравлических испытаний. Помимо этого, они провели сварочные работы по капитальному ремонту теплотрассы (ее протяженность около 792 м) в энергорайоне Рябково. Работы проводились и в энергорайоне Восточный. Сварщики совместно с другими службами смонтировали и выполнили сварочные работы по монтажу котлов, вентиляторов, насосов, дымоходов, теплообменников.
- Во время ремонтной кампании, когда проводятся гидравлические испытания, на трубопроводе выявляют дефекты. Эти дефекты мы должны устранить в самое короткое время и не важно, где находится такой дефект, - рассказал сварщик 5 разряда Алексей Кокин.

- На котельных № 22, №20 заменили изношенные секции на четырех котлах. Замена секций - достаточно трудоемкая и кропотливая работа. Все сварные швы должны быть прочными и выдержать как повторные гидравлические испытания, так и нагрузку в холодное время года, - рассказал начальник энергорайона Рябково Виктор Дикарев.

Сварщик пятого разряда Александр Степанов отметил, что приходится работать в любое время, в разных погодных условиях, в закрытом помещении, на открытом пространстве.

- От наших действий порой зависит, насколько оперативно будут устранены дефекты. А для того, чтобы жители нашего города получали тепло и горячую воду бесперебойно, надо действовать максимально быстро и слаженно, - рассказал Александр Степанов.

На предприятии трудится большой и дружный коллектив сварщиков и всегда рады молодым, энергичным кадрам.  Александр Степанов, Алексей Кокин, Николай Супрун, Игорь Шерстнев, Сергей Филимонов, Александр Цыганов, Анатолий Корозников, Дмитрий Пузиков, Константин Елпанов, Роман Прокопьев, Виктор Солодухин, Виктор Ляш, Сергей Урванцев, Владимир Ефимов начинали свою трудовую деятельность еще в девяностых.  Совсем недавно начали трудовую деятельность Кирилл Савиных и Роман Ширяев.

- Профессия сварщика ответственная, почти виртуозная. От качества выполненных сварочных работ зависит долговечность и надежность работы трубопровода, котельного оборудования. Квалифицированный сварщик всегда востребован и ценится на вес золота на нашем предприятии - рассказал главный инженер ООО "КТЭС" Михаил Лыжин.