В микрорайонах города стартует летняя ремонтная кампания
05.04.2023
В микрорайонах города стартует летняя ремонтная кампания
С 16 мая ООО "КТЭС" начинает летнюю ремонтную кампанию. В приложенном графике вы можете ознакомиться с точными датами проведения гидравлических испытаний, ремонта оборудования котельных и трубопроводов. Во время проведения ГИ подача горячего водоснабжения будет приостановлена до получения положительных результатов испытаний.
Необходимо отметить, что гидравлические испытания направлены на проверку готовности котельного оборудования, трубопроводов, работающих под давлением, к началу отопительного сезона.

Если во время проверки не было обнаружено разрыва труб и протечек, значит герметичность не нарушена, давление в норме, оборудование выдержало нагрузку, тест на прочность и плотность системы отопления пройден, а жителям обеспечена надежная и бесперебойная подача теплоносителя в холодное время года.

Не стоит забывать, что во избежание аварийной ситуации, давление в систему отопления подается плавно, однако следует соблюдать правила безопасности вблизи теплотрасс и надземных трубопроводов. ООО «КТЭС» ранее публиковали правила безопасности, советуем вам вновь ознакомиться с ними и рассказать своим детям о них.